Строительство нового завода

13.11.2020, Московская область, городской округ Истра, д. Деньково.

Торжественная церемония старта строительства нового завода K-FLEX и заложение капсулы времени.

13 ноября прошла торжественная церемония заложения капсулы времени, приуроченная к началу строительства нового производственно-складского комплекса компании К-ФЛЕКС. На церемонии в деревне Деньково в городском округе Истра, вместе с генеральным директором ООО К-ФЛЕКС, Анджеем Трушковски, послание в капсуле времени, которая будет открыта в 2120 году, подписывали заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области – Логинов Антон Владимирович и Глава городского округа Истра — Татьяна Семеновна Витушева. В капсулу времени помимо послания были заложены образцы выпускаемой продукции K-FLEX, а также фото и видео материалы о продукции K-FLEX на электронной карте памяти.

Очередное производство К-ФЛЕКС нацелено на увеличение производительности и выпуск новых для рынка теплоизоляционных материалов. Выпуск первой партии новой продукции рассчитан на уже третий квартал 2021 года.
С появлением нового производства компания К-ФЛЕКС планирует расширить территорию своего присутствия и увеличить активность не только на территории России, но и в странах СНГ.

Производственная площадь строящегося предприятия будет составлять более 24 000 квадратных метров, что делает его крупнейшим производством технической теплоизоляции из вспененных эластомеров на территории СНГ.
«Наша компания всегда стремилась к инновациям, мы стараемся учиться, развиваться, и осваивать новые направления, стремясь быть на 2 шага впереди всего рынка. Вот и новое производство еще более крупное и технологичное, с общими инвестициями порядка 2 миллиарда рублей – это концептуально новый шаг для индустрии технической изоляции. Все материалы и технологические решения K-FLEX создаются с главной целью — сокращение до физически возможного минимума энергетических потерь, повышение эффективности и безопасности современных инженерных систем и оборудования. Следуя этой главной цели мы будем производить совершенно новые материалы и системы изоляции, которых еще не выпускают в России.» — отметил Анджей Трушковски, Генеральный директор ООО К-ФЛЕКС.

Компания K-FLEX производит теплоизоляцию и звукоизоляцию на основе эластомеров с 1989 года и на сегодняшний день насчитывает 14 заводов по всему миру. Более чем за 22 года присутствия на рынке России продукция K-FLEX заслужила признание потребителей, заняв лидирующие позиции во всех отраслях экономики. Компания участвует во всех крупных строительных проектах страны, а материалы применяются при строительстве многих объектов федерального значения.